Выставленную в продажу недвижимость посещают в общей сложности 14 раз, прежде чем согласовать продажу с заинтересованным покупателем. Такие данные предоставила специализированная платформа «Housfy». Эксперты компании утверждают, что главная сложность в заключении сделки состоит в несоответствии требований и ожиданий как продавцов, так и покупателей.
На фоне роста цен на недвижимость, выросло количество покупателей, которые в попытках определиться с объектом, совершают бесчисленное количество визитов, так и не решаясь на сделку.
Что касается продавцов, то, здесь по данным «Housfy», домовладельцы выставляют свою недвижимость на продажу по цене, на 7% превышающей рыночную стоимость дома. На приведение стоимости объекта к адекватным цифрам иногда уходят месяцы. И даже в случае уменьшения стоимости жилья, рекламодателю намного сложнее снова вызвать тот же интерес, которого он мог бы достичь на момент публикации.
Кроме очевидных требований, на продажу недвижимости влияют количество задействованных в процессе сторон. По статистике портала Idealista, наличие нескольких продавцов вызывает недоверие покупателя к объекту. Поэтому эксперты рекомендуют владельцам квартир заключать с агентствами эксклюзивные договора.
С одной стороны, это вызовет максимум доверия у клиентов, с другой, позволит агентству взять процесс продажи под полный контроль, включающий не только программирование визитов, но и качественное продвижение позиций объекта на профессиональных площадках по продаже жилья.
Похожие темы:
В Испании риэлторы стали брать плату за показ жилья
В Испании недвижимость покупают в основном люди старше сорока лет
Риэлторы в Испании теперь могут показывать клиентам объекты недвижимости лично
Риэлторов в Испании стали штрафовать
источник »
Последние лет пять я слышу от нерешительных клиентов: подумаем, подкопим, еще чуть-чуть подзаработаем, цены упадут и вот тогда, наконец-то, куплю недвижимость в Испании. И вот теперь, кажется, поезд уходит окончательно, из телевизора нагоняют страха: "Сидите дома, кругом враги!" Рассказывают об отмене русских и русской культуры.
Цены на жилую недвижимость в Испании выросли во втором квартале 2021 года на 2,4% по сравнению с прошлогодними показателями. До 1 649,2 евро за квадратный метр. Такие данные публикует Министерство развития.
В Испании недвижимость существует и внутри страны, да и сами испанцы ее достаточно активно покупают, продают, сдают и т. д. И, на мой взгляд, в большей степени как раз просядут и цены, и спрос именно на курортную недвижимость, которая рассчитана на иностранного покупателя.
Компания Knight Frank представила отчет, согласно которому в марте цены на жилье в Испании в годовом исчислении выросли в среднем на 3,2%. А по отношению к предыдущему месяцу рост составил 0,3%.
В июле цены на вторичную недвижимость в Испании выросли на 0,3% по сравнению с июнем и на 5,3% по сравнению с июлем прошлого года. Такие данные приводит портал Idealista. По итогам июля квадратный метр вторичного жилья в Испании стоит в среднем 1738 евро.
Лаборатория глобального неравенства (Laboratori sobre la Desigualtat Global) опубликовала «Отчет о глобальном неравенстве» (Informe sobre la desigualtat global), согласно которому с середины 1980-х гг.
29 388 кредитов с целью покупки жилья взяли жители Испании за первый осенний месяц 2017 года, что на 12,4% превысило аналогичную цифру за сентябрь 2016 года. Национальный институт статистики Испании утверждает, что общее количество кредитов на покупку жилья за три квартала 2017 года составило
240 000.
В 2017 году средняя стоимость аренды неподалеку от главных горнолыжных курортов Испании составила около 150 евро в сутки. Это на 7,4% меньше, чем годом ранее. Такие данные обнародовала компания Idealista на основании статистики своей платформы по аренде Rentalia.