В 2019 году каталонская столица впервые стала рекордсменом по стоимости квадратного метра недвижимости в аренду. Но в этом году Барселона побила собственный рекорд.
На фоне роста спроса и отсутствия предложений по арендной недвижимости, появляются данные о том, что средняя стоимость квартиры площадью 75м2., в третьем квартале этого года, достигла 1.066 евро в месяц.
Долгосрочные прогнозы неоптимистичны: повышение процентных ставок и, следовательно, стоимости ипотеки сделают покупку квартиры невозможным.
Данные о растущей стоимости арендного жилья начинают играть новыми красками на фоне новостей об утвержденном правительством повышении минимальной заработной платы. При минимальном месячном доходе от 1.046 до 1.086 евро очевидно, что Барселона становится слишком дорогим для жизни городом.
Специалисты проанализировали среднюю стоимость контрактов по районам и выяснили, что в шести из десяти районов Барселоны, стоимость аренды превышает 1.000 евро. В списке самых дорогих оказались Сарриа-Сант-Жерваси, Лес Кортс, Эшампле, Сьютат-Велла, Сант Марти и Грасия. Отмечается, что в период с июля по сентябрь этого года, разбежка с остальной частью года была незначительной.
На данный момент самым дорогим районом является Саррия-Сант-Жерваси (1467 евро), самым дешевым – Ноу Баррис. Несмотря на то, что аренда здесь не превышает 748 евро, это почти на 70 евро больше, чем в начале года.
С точки зрения эволюции цен, средняя стоимость аренды в Барселоне выросла на 14,41% всего за один год. По сравнению с тем же периодом допандемического 2019 года, рост составил 8,98%.
Похожие темы:
В Испании одобрены меры по запрету повышения стоимости аренды жилья
36% арендной недвижимости в Барселоне принадлежит крупным домовладельцам
Почти 40% жителей Барселоны предпочитают арендовать жилье
Дороже всего арендовать жилье в таких кварталах Барселоны, как Барселонета и Олимпийская деревня в районе Побленоу
источник »
Международные туристы, посетившие Испанию в августе 2022 года, потратили 11,26 миллиарда евро, что на 90,6% больше показателей прошлого года, когда затраты туристов составили 5,9 миллиарда, свидетельствуют данные национального института статистики Испании (INE).
За 9 месяцев 2020 года дефицит бюджета Испании достиг 56 291 млн евро, что эквивалентно 5,09% ВВП и в семь раз больше, чем за тот же период 2019 года, указано в отчете, опубликованном испанским казначейством, 31 октября сообщает RTVE.
Премьер России подчеркнул, что до 2050 года странам необходимо приблизить к нулю выбросы парниковых газов. Санчес добавил, что правительство намерено с 2020 года выделять 900 миллионов евро на «климатические» нужды.
Согласно исследованию компании Tinsa, по сравнению с первым кварталом 2017 года стоимость жилья в столице Испании увеличилась на 15. 5%. Так, сегодня средняя цена недвижимости в автономном сообществе (с пригородами) находится на уровне 2159 евро, в марте прошлого года эта сумма равнялась 1868 евро.
Одна из самых обсуждаемых тем недели — новые рекорды роста валютных курсов. Сегодня, 12 апреля, доллар перевалил за 63 рубля, евро впервые за два года — за 78 рублей.
Туристическая отрасль Каталонии выходит из кризиса активнее, чем остальные автономные районы Испании. Почти 2/3 россиян, решивших отдохнуть в Испании, отправляются именно в Каталонию.
По данным властей автономии, свыше 60% туристов из России предпочитают провести отдых в Каталонии.