Результатов: 107

Каталонские родители против инноваций

Новости Испании, Catalunya. ru© Недавние катастрофические результаты PISA вызвали бурную реакцию каталонских родителей. 400 семей объединились в "Платформу за восстановление уровня государственного образования", требуя повышения качества обучения и возврата к классическим методам преподавания. дальше »

2024-3-13 10:01

В Курске школе №53 присвоят имя дважды Героя СССР Александра Родимцева

Постановление об этом подписано мэром Курска Игорем Куцаком. Александр Ильич Родимцев родился 8 марта (по новому стилю) 1905 года в селе Шарлык (сегодня оно находится в Оренбургской области) в бедной… дальше »

2023-10-25 11:44

Два человека погибли при падении самолета в Испании

На территории Андалусии, в южной части Испании, упал небольшой самолет, в результате погибли два человека. Известно, что небольшой самолет принадлежал летной школе в Малаге. дальше »

2023-10-11 13:46

В школе Испании подросток напал с ножом на преподавателей и учеников

В четверг утром в городе Херес на юге Испании преподаватели и ученики школы стали жертвами нападения, которое совершил четырнадцатилетний подросток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ABC. дальше »

2023-9-28 11:42

В Испании подросток ранил ножом учителей и учеников в школе

МАДРИД, 28 сентября. /ТАСС/. Несовершеннолетний ранил холодным оружием преподавателей и учеников в школе в испанском автономном сообществе Андалусия. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в национальной полиции Испании. дальше »

2023-9-28 10:53

Министерство образования запускает новый пилотный проект

Новости Испании, Catalunya. ru© В этот понедельник, Международное исследование по вопросам «Прогресса понимания чтения (PIRLS)» поместило каталонских четвероклашек в конец списка, как школьников, значительно более других автономий, ухудшивших результаты в понимании прочитанного. дальше »

2023-5-30 11:05

Ученики школы №2123 приняли участие в интернет-экскурсии по Испании

Виртуальное путешествие по Испании состоялось 9 февраля в школе №2123 имени Мигеля Эрнандеса. В интерактивном уроке приняли участие ученики 7 «Л» класса и преподаватели Татьяна Балябина и Жанна Вершинина. дальше »

2023-2-10 15:34

Расходы на репетиторов в семьях Испании составляют в среднем 300 евро

Новости Испании, Catalunya. ru© В течение учебного года почти 50% испанских учащихся посещают частные занятия вне школы.   Согласно докладу центра экономической политики «EsadeEcPol», приоритетами №1 для испанских семей являются занятия английским языком и художественная культура. дальше »

2023-1-19 13:37

Студия фламенко возобновит работу в школе №630

Студия фламенко возобновит работу в школе №630. Фото: Сара Зицерман, «Вечерняя Москва» Сотрудники школы №630 имени дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко поделились, что в здании «На Загородке» учебного заведения… дальше »

2022-11-16 15:58

Ученые из Университета Гранады нашли простой способ повысить успеваемость детей в школе

В исследовании приняли участие 109 детей с ожирением или избыточным весом в возрасте от 8 до 11 лет, которые были разделены на две группы. Первая придерживалась своего обычного распорядка дня, в то время как вторая как минимум три раза в неделю в течение 90 минут занималась спортом после школы. дальше »

2022-9-3 21:59

В Испании у россиянки отобрали двух дочерей, обвинив ее в похищении

В генконсульстве России в Барселоне рассказали "Известиям" о ситуации с изъятием двух дочерей у россиянки Елены Ланг. Женщина рассказала, что детей забрали во время уроков в школе, а ей просто сообщили о том, что приходить за ними не надо. дальше »

2022-7-29 16:12

Россиянка Елена Ланг заявила о краже у нее двух дочерей опекой Испании

Девочки жаловались на наказания и плохое обращение. Откровенным похищением детей закончилось общение ювенальных органов Испании и россиянки — у женщины отобрали дочерей прямо во время уроков в школе. Просто написали СМС, что забирать девочек уже не нужно. дальше »

2022-7-29 09:57

Володин упрекнул Столтенберга в невежестве из-за угроз НАТО. «Географию в школе не учил»

Заявляя о том, что при вступлении Финляндии и Швеции в блок НАТО, у российских границ будет больше Североатлантического альянса, генсек организации расписывается в том, что в школе не учил географию. дальше »

2022-6-30 08:13

«Школа становится территорией подавления»: главное из интервью Тамары Эйдельман

Заслуженная учительница России Тамара Эйдельман дала интервью «Черте» — о пропаганде, ее истоках и способах борьбы с ней, в том числе в семье и в школе. дальше »

2022-4-22 13:00

В Испании местные жители сохраняют хорошие отношения с россиянами

Новости Испании, Catalunya. ru© Девушка из Перми, которая с 2020 года проживает в Испании, рассказала о том, как местные жители относятся к русским. По ее словам, подданные королевства практически не изменили своего отношения к гражданам РФ. дальше »

2022-3-10 10:57

Открылась первая каталонская школа авиадиспетчеров

Новости Испании, Catalunya. ru© Школа авиадиспетчеров SkyWAY начала обучение десятка учеников на территории аэропорта Сабадель (Барселона). Это первый подобный центр в Каталонии. Об этом мэр Сабадель Марта Фаррес заявила в пятницу. дальше »

2021-12-14 11:01

40% испанских учеников прошли курс вакцинации до начала учебного года

Новости Испании, Catalunya. ru© Как сообщается, к началу учебного года, который начался 6 сентября, вакцинировано 40% учащихся и 100% преподавателей в Испании.   В министерстве здравоохранения страны также отмечают, что как минимуму одну дозу препарата против коронавируса получили 74% ребят в возрасте 12-19 лет. дальше »

2021-9-7 12:43

Подготовка детей к школе обойдется испанским семьям почти в 2 тысячи евро

Новости Испании, Catalunya. ru© Организация экономического сотрудничества и развития Испании провела исследование, по результатам которого оказалось, что на подготовку к школе испанцам придется в среднем потратить 1,9 тыс. дальше »

2021-9-1 11:35

В Испании подсчитали затраты на подготовку к школе

В Испании, как правило, сразу вносят плату за питание в школьной столовой и поездки на школьном автобусе, поэтому траты на них также включаются в подготовку к учебному году. Помимо стандартных рюкзаков и портфелей в экипировку школьников в этом году входят поясные сумки. дальше »

2021-8-30 03:58

В Испании, как правило, сразу вносят плату за питание в школьной столовой и поездки на школьном автобусе, поэтому траты на них также включаются в подготовку к учебному году. дальше »

В Испании в школьный набор вошла поясная сумка с масками и гелем

В Испании полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Согласно утвержденному расписанию, занятия в начальной школе в большинстве регионов стартуют в промежутке с 6 по 10 сентября (каждая автономия… дальше »

2021-8-29 12:46

В каталонских школах отказываются выполнять постановление Верховного суда

Новости Испании, Catalunya. ru© Каталонское руководство не стало обязывать учебные заведения проводить как минимум 25% уроков на испанском языке. Таким образом, в регионе не выполняется соответствующее решение Верховного суда. дальше »

2021-8-7 11:45

Каталония отказалась увеличить количество часов испанского языка в школах

Руководство образованием региона заявило, что не согласно с фиксированным количеством часов преподавания на испанском в каждой школе. По его мнению, количество часов на испанском необходимо определять в зависимости от каждого случая, каждой школы. дальше »

2021-8-5 23:41

В Испании разработали масштабную велосипедную стратегию

Новости Испании, Catalunya. ru© Государственная велосипедная стратегия подготовлена правительством страны. Документ включает в себя 28 пунктов, цель которых – сделать этот вид транспорта популярным и безопасным для использования. дальше »

2021-6-8 11:03

В школе имени Сервантеса почтили память испанского писателя

В школе № 1252 имени Сервантеса почтили память испанского писателя во Всемирный день книги, который ежегодно отмечается 23 апреля. Об этом сообщили в образовательном учреждении. дальше »

2021-4-23 17:33

Школа в Испании из-за коронавируса перенесла занятия из классов на пляж

Школа в Испании перевела занятия для учеников на пляж в рамках проекта по улучшению качества воздуха для детей в период пандемии. Об этом сообщает Reuters. Уроки на открытом воздухе стали проводить в школе имени Феликса Родригеса де ла Фуэнте в городе Мурсия на юго-востоке Испании. дальше »

2021-4-13 12:04

Испанскую премию «Гойя» за лучший фильм получила лента «Девочки» режиссера Пилар Паломеро

Испанскую премию "Гойя" за лучший фильм получила лента "Девочки" режиссера Пилар Паломеро. Приключенческая драма была номинирована в девяти категориях. В картине рассказывается история 11-летней девочки, которая учится в школе при монастыре. дальше »

2021-3-7 04:08

Россиянка в Испании пожаловалась, что ее сына «заморозили» в школе из-за коронавируса

Испанские школьники вынуждены замерзать на уроках из-за предписаний Минздрава страны по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом у себя в Instagram рассказала россиянка по имени Нэлли, проживающая в испанской Таррагоне. дальше »

2021-2-1 20:46

Родители первоклассников изучают испанский язык в школе имени Сервантеса

Родители учеников начальных классов школы № 1252 имени Сервантеса присоединились к своим детям и стали изучать испанский язык. Об этом сообщили в образовательном учреждении. дальше »

2020-12-9 13:33

В Каталонии вводится изоляция по периметру автономии

Новости Испании, Catalunya. ru© Так, власти автономии сообщили о ряде новых ограничительных мер. Их действие начинается с сегодняшнего вечера и продлится 15 дней, до 14 ноября. В этот период будут закрыты торговые центры, тренажерные залы, театры, кинотеатры, библиотеки и прочие культурные заведения. дальше »

2020-10-30 20:37

ВЫСТАВКА ЕЛЕНЫ ДОУН – МАЛЕЖЕНКОВОЙ В МАРБЕЛЬЕ

Елена Доун - Малежникова В живописном марбельском Пуэрто - Банусе проходит выставка талантливого художника из Москвы Елены Доун – Малеженковой. Тридцать лет назад, в прошлой жизни, я училась в московской художественной школе номер 1, где преподавала профессура из Суриковского. Весь наш выпуск, кроме меня, уше..Читать дальше дальше »

2020-9-24 00:20

Легендарный разведчик-диверсант Илья Григорьевич Старинов преподавал в диверсионной школе в Балашихе.

«Личный враг Гитлера», стоивший целой армии, родился 20 июля (2 августа) 1900 года в селе Войново ныне Болховского района Орловской губернии, и прожил целый век, уйдя из жизни в 2000-м. дальше »

2020-8-30 15:30

Власти Пекина ввели обязательный масочный режим на территориях школ

Новые требования соблюдения эпидемиологических норм в школах огласили пекинские органы образования 14 августа, сообщает агентство Синьхуа. Теперь сотрудники и учащиеся должны носить маски в школе и снимать их только на открытом воздухе, где нет толпы и прямых контактов с окружающими. дальше »

2020-8-16 12:25

В Испании 73 участника выпускной вечеринки в Кордове заболели COVID-19

Крупнейшая вспышка COVID-19 была зафиксирована в Кордове, где после посещения вечеринки по случаю окончания года в частной школе положительный тест на коронавирус показали 73 молодых человека, сообщает 19 июля телеканал La Sexta. дальше »

2020-7-20 21:00

В мае цены на товары испанских производителей показали рекордное снижение – на 8,7%

Новости Испании, Catalunya. ru© По данным INE, в мае цены на товары испанских производителей по отношению к аналогичному периоду прошлого года резко упали на 87%. И это рекордное падение с 1976г. дальше »

2020-6-29 10:29

Международный концерт провели в школе искусств имени Рубинштейна

Итоги международного концерта подвели 9 июня сотрудники детской школы искусств имени Николая Григорьевича Рубинштейна. Мероприятие прошло в онлайн-формате. дальше »

2020-6-10 17:44

Netflix продлил испанский сериал «Элита» на четвёртый сезон

Netflix продлил испанский драматический сериал «Элита» на четвёртый сезон — это произошло через пару месяцев после премьеры третьего сезона. Действие проекта разворачивается в самой эксклюзивной школе страны, где учатся дети крупных предпринимателей и просто богатых родителей. дальше »

2020-5-23 19:13

В Петербурге продезинфицировали общежитие после самоизоляции студента

В Петербурге провели тщательную дезинфекцию в общежитии №3 Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, сообщили 19 марта в комитете по науке и высшей школе Северной столицы. дальше »

2020-3-19 18:16

В школе, где учится наследница короля Испании, выявлен коронавирус

Случай заражения коронавирусом выявлен в школе, где учатся дети короля Испании Филиппа VI. Сообщается, что вирус обнаружен у ученика, чей родственник недавно вернулся из Италии, пишет газета "Вангуардиа". дальше »

2020-3-8 14:15

Испанские ученые установили, что детям для повышения грамотности нужно читать книги

Новости Испании, Catalunya. ru© А вот чтение журналов, уверены специалисты, не способно повысить грамотность младшего поколения. К таким выводам ученые пришли по результатам исследования, в котором приняли участие 43 тыс. дальше »

2020-3-3 12:39