Испания: мигранты – условие устойчивости пенсионной системы

Испания: мигранты – условие устойчивости пенсионной системы
фото показано с : russianspain.com

2020-1-24 14:20

Министр социального обеспечения и миграции Испании Хосе Луис Эскрива призвал политиков рассматривать мигрантов как «возможность» для «устойчивости пенсионной системы». Об этом он заявил во время своего выступления на первом министерском совещании по миграции и интеграции Организации экономического сотрудничества и развития (OCDE) в Париже.



«Иммиграция — это не только гуманитарная проблема, но и возможность для нашего роста и устойчивости пенсионной системы», — заверил министр, подчеркнув, что явление миграции носит глобальный характер и что ни одна страна не может решить это явление изолированно.


Он добавил, что «все европейские страны будут нуждаться в миграции», в легальной иммиграции, и что некоторые эксперты в этой области (с учетом исследований), говорят о том, что Испании потребуется, в среднем, 270000 мигрантов в год к 2050 году, из-за процесса старения в стране – сообщает elEconomista.


Для справки:


Население Испании составляет около 50 млн человек, 92 % прироста населения дает иммиграция (местное население демонстрирует крайне низкий процент рождаемости и большой процент населения пенсионного возраста). При этом мигранты составляют около 10% всей численности – Королевство является рекордсменом по приему иммигрантов среди стран-членов Европейского союза.


russianspain. com. источник »

миграции устойчивости испании системы пенсионной явление процент