Испанское министерство финансов предлагает новую меру для борьбы с задолженностью по налогам - конфисковывать криптовалюты.
По информации El Economista, в рамках широкомасштабной реформы фискального законодательства испанское правительство планирует расширить свои полномочия в мониторинге криптоактивов и использовать их для погашения налоговых долгов.
С началом действия королевского указа, вступившего в силу 1 февраля, также будет расширено количество организаций, уполномоченных на сбор налогов. Ранее только банки, сберегательные кассы и кредитные кооперативы были обязаны отчитываться перед Министерством финансов.
Теперь казначейство также планирует активнее бороться с уклонением от уплаты налогов путем требования от банков и связанных с электронными деньгами учреждений предоставлять информацию о всех транзакциях, совершаемых с помощью платежных карт.
Обязанность подачи налоговой декларации, по состоянию на 31 декабря 2023 года, также распространяется на резидентов Испании, владеющих любыми криптовалютами на зарубежных платформах. Данное требование касается физических лиц, у которых объем цифровых активов превышает эквивалент 50 000 евро (около 54 000 долларов США).
В случае невыполнения указанных обязательств, испанское правительство намерено конфисковывать криптовалюты в качестве компенсации за задолженность по налогам.
Похожие темы:
Испанцам придется декларировать все свои криптовалютные активы
Испания ускоряет процесс по регулированию криптовалют
Испания усиливает надзор за криптовалютами
В Испании зарегистрировалась старейшая биржа криптовалют
источник »
В Испании обезвредили группу мошенников, которые выдавали себя за брокеров. Они представлялись сотрудниками колл-центра крупной финансовой компании. И предлагали сделать инвестиции в криптовалюты. Далее на компьютер жертвы внедряли программу, открывавшую мошенникам доступ к к банковским счетам.
Инфлюенсеры с аудиторией от 100 тысяч пользователей будут обязаны уведомлять власти о подобной рекламе не менее чем за десять дней, пишет FT. Для чего это нужно?
Сообщается, что Banco de Espana планирует оценить влияние цифровизации на финансовые услуги, согласно источникам в центральном банке. В течение многих лет Банк Испании оставался безмолвным по поводу цифровых валют.
Налоговые органы Испании провели аналогичную кампанию по рассылке уведомлений владельцам криптовалют в прошлом году, но нацелены на 66000 держателей криптовалют.
В Испании за трансфер футболиста впервые заплатили биткоинами. Мадридский «Интернасьонал» с помощью криптовалюты оформил сделку по подписанию тридцатисемилетнего нападающего Давида Барраля, о чём сообщила пресс-служба клуба.
Несколько машин по всей Европе были заражены вредоносным программным обеспечением. Сообщается, что инциденты произошли в Великобритании, Германии, Швейцарии и Испании.
На Испанию распространяется запрет, принятый 5 декабря Советом ЕС на заседании министров экономики и финансов.
В документе сказано: «Никакие глобальные стабильные криптовалюты не должны начать легально использоваться на территории ЕС до тех пор, пока все связанные с ними юридические, регуляторные и надзорные риски и вызовы не будут оценены, определены и разрешены».
Не так давно появившиеся криптовалюты стали привлекательным инвестиционным инструментом, который стал потенциально доступен практически всем. Вместе с тем, риски при инвестировании средств в биткоин и другие виртуальные валюты несоизмеримо велики по сравнению с рисками использования традиционных инструментов.