Каталонское правительство приняло решение установить фотоэлектрические панели на крышах всех общественных зданий региона. Инициатива рассчитана на ближайшие 7 лет, вплоть до 2030 года.
Основной целью установки фотоэлектрических панелей является преобразование солнечной энергии в электричество. Благодаря излишку энергии «уязвимые домохозяйства, расположенные в радиусе 2 км. от таких зданий, смогут ежедневно получать бесплатную энергию». Решение принято в связи с ростом «энергетической бедности», показатели которой в этом году стали зашкаливать, из-за роста цен на энергоносители.
Любопытно, что пока каталонские власти не могут даже приблизительно сказать, сколько семей получат выгоду от этой инициативы. Однако уже известно, что на первом этапе, в проект будет инвестировано 58,9 млн евро. Это позволит установить солнечные батареи на 40% из 1.452 крыш общественных зданий.
В период с 2023 по 2024 год будет произведено 77 МВт возобновляемой энергии. Ожидается, что к 2030 году мощности возрастут примерно до 300 МВт. Первоочередное внимание будет уделяться зданиям учебных заведений, центрам первичной медико-санитарной помощи (CAP) и полицейским участкам.
Сообщается, что Женералитет передаст 120 уже установленных фотоэлектрических панелей в ведение государственных энергетических компаний. Полученная электроэнергия будет распространяться совершенно бесплатно, а вот стоимость обслуживания солнечных батарей пока неизвестна.
Похожие темы:
Солнечная энергетика развивается в Испании
Барселона выделит 50 миллионов евро на установку солнечных панелей на частные здания
Испанией нарушена 10 статья Договора к Энергетической Хартии
«Налог на солнце» официально стал пережитком прошлого: правительство признает право на солнечную энергию без взимания платы или сборов
источник »
Европа пытается экономить энергию, выключая освещение фасадов общественных зданий. О последствиях антироссийских санкций говорится в статье газеты Politico.
Мера правительства Испании по энергосбережению, предусматривающая отказ от освещения общественных зданий и выключение подсветки витрин, не ухудшит ситуацию с безопасностью, заявил глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка 5 августа, сообщает телерадиокомпания TVE.
МАДРИД, 5 августа. /ТАСС/. Глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка не согласен с тем, что мера правительства, которая направлена на энергосбережение и предусматривает отказ от освещения общественных зданий и выключение подсветки…
Инициатива правительства Испании, которая направлена на энергосбережение и предусматривает отказ от освещения общественных зданий и выключение подсветки витрин в ночное время, может привести к росту преступности.
МАДРИД, 4 августа. /ТАСС/. Инициатива правительства Испании, которая направлена на энергосбережение и предусматривает отказ от освещения общественных зданий и выключение подсветки витрин в ночное время, может привести к росту преступности.
Как отметила вице-премьер Тереса Рибера, также в рамках плана властей необходимо "выключать подсветку витрин и иллюминацию общественных зданий, которые не используются"
Глава Женералитата Ким Торра снова проигнорировал требования Центральной избирательной комиссии Испании, отказавшись снимать с общественных зданий, находящихся в ведении регионального правительства, сепаратистскую символику.
Центральная избирательная комиссия Испании пригрозила главе Женералитата Киму Торре отстранением от должности, если тот до 20 марта не уберет с фасадов общественных зданий сепаратистскую символику — «желтые галстуки» (ленты) и…
Центральная избирательная комиссия Испании пригрозила главе Женералитата Киму Торре отстранением от должности, если тот до 20 марта не уберет с фасадов общественных зданий сепаратистскую символику - "желтые галстуки" (ленты) и эстелады (полосатые флаги со звездой, вписанной в треугольник) - неофициальные символы борьбы за независимость региона.
В преддверии внеочередных парламентских выборов центральная избирательная комиссия Испании потребовала от главы Женералитета Кима Торры убрать со всех общественных зданий в Каталонии символику, используемую сторонниками независимости региона.