Испания продолжает удерживать свои позиции в мировой индустрии виноделия, несмотря на общий тренд снижения мирового потребления. В 2023 году, когда многие страны столкнулись с минимальным спросом за последние 27 лет, Испания смогла подняться с 9-го на 6-е место по потреблению вина.
Главными факторами, влияющими на снижение показателей, являются катастрофическое сокращение потребления в Китае на 25% по сравнению с прошлым годом, а также рост цен на винные продукты, вызванный энергетическим кризисом.
США стали крупнейшим потребителем вина в 2023 году, с общим объемом потребления в 3,3 миллиарда литров. Франция занимает второе место с 2,4 миллиардами литров, а тройку лидеров замыкает Италия с результатом в 2,2 миллиарда литров.
Кроме того, в топ-10 стран по потреблению включены Германия (1,9 миллиарда литров), Великобритания (1,3 миллиарда), Испания (1 миллиард), Россия (860 миллионов), Аргентина (780 миллионов), Китай (680 миллионов) и Португалия (550 миллионов).
Похожие темы:
Испанцы стали пить меньше вина
Потребление алкоголя на душу населения в Испании превышает среднеевропейский уровень
Сколько тратят испанцы на табак и алкоголь?
Испанцы выпивают 10 литров спирта в год
источник »
В 2018 году в Италии произошла похожая авария. Там, в городе Фонтанелле, взорвалась цистерна с белым игристым вином. В землю ушло 30 тысяч литров просекко.
В Испании на одной из виноделен разлилось тысячи литров вина. Видео с места инцидента было опубликовала местная радиостанция в Twitter.
Происшествие произошло на винодельне Vitivinos в испанской провинции Альбасете.
На кадрах видно, как ...
Огромная цистерна, в которой хранилось вино, оказалась повреждена и жидкость полилась на землю. Более 50 тысяч литров красного вина затопили территорию винодельни «Вильямалеа» в Испании.
Около 50 тыс. литров красного вина разлилось по территории испанской винодельни в Вильямалеа из лопнувшего резервуара. Об этом сообщает издание LAD Bible.
Испанскую винодельню Вильямалеа затопили 50 тысяч литров красного вина, пишет LAD Bible. Отмечается, что вино разлилось из цистерны, используемой для хранения напитка.
Доля винного рынка, которая приходится на Грузию — 15,5%. Это третья позиция по обороту вина после Италии и Франции. В год РФ импортирует около 38 миллионов литров грузинского вина.
Испания увеличивает свое присутствие на винном рынке РоссииНа винном рынке в России в последние годы было отмечено падение спроса в основном из-за макроэкономический ситуации и ослабления рубля. Однако начиная с прошлого года и после того, как рынок коснулся дна в 2016 году, есть основания говорить о том, что потребление вина в РФ начинает расти.
Мировое производство вина упало до рекордно низкой отметки за 60 лет. По данным Международной организации виноградарства и вина, последний урожай составил 25 млрд литров.
Поставки импортного вина в Россию в 2017 году увеличились почти на 40%, до 244,4 млн литров, следует из данных ФТС, а ажиотаж на российские вина закончился — их производство снизилось…
Испания в минувшем году поставила в Россию 53 млн литров вина. Средняя цена за литр составила 1,36 доллара. Для сравнения: итальянское вино в среднем стоило 3,57 доллара, французское - 4,54, а грузинское - 2,92.